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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

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ライスクッカーが届きました♪ 

先日参加させていただいた『ドイツSilit社・体験イベント』でいただいた
ライスクッカーが届きました♪♪

シリット ライスクッカー
シリット

まずはやはり、ご飯を炊こう!!
と言うことになり、おにぎり祭りを開催

おにぎり

2人暮らしですけど・・(笑

もちろん熱々炊きあがりをつまみ食いしながら握りましたよ
もぉ~この炊きたてのご飯の香りに抗える人なんていませんww
炊飯器から香るものより、グッと胃を刺激する
濃厚で甘い香りでした

一部は焼きおにぎりに。
その他は塩お結びに。
おかずはお弁当を作る気分で

・から揚げ×2種
・ベーコンアスパラ炒め
・卵焼き
・レンコンのきんぴら
・焼き鮭
・野沢菜
・キムチ
・海苔
・フライドポテト

おにぎり片手にひたすらモグモグ
日本人に生まれてきてよかった・・と思える瞬間です


熱々・人肌・冷・焼 のご飯を頂きましたが
どれもちゃんと美味しかったです!
熱々はも~文句なしです!思わず顔がほころぶ美味しさ
冷めたものもお米の甘さがしっかり残っていますし
硬くボソボソすることもありません。
焼いたお米はパリッと香ばしく
翌朝は旦那さまが嬉しそうに頬張っていました

ライスクッカーと共にレシピ集を送っていただけるので
手順通りに炊いてみました♪

炊き方

これは別のときですが、浸水させるときに昆布を一切れ
そしてお酒を少々入れて炊いたりもしています!

浸水中

前回取り忘れた炊きたての写真!

ご飯炊きあがり

ふっくらつやつやです
火から下ろす前に10~15秒強火で加熱すると
香ばしいおこげも作れますよ

包みこむ


ちょっと見にくいかもしれないのですが
コンロで火にかけているお鍋です。

底が小さく、丸い形状をしているので
火がお鍋を包み込むようになっています!
全体からまんべんなく泡がでているので
熱ムラがないのが分かります!
そしてぽこっと膨らんでいる鍋の上部。
これによって噴きこぼれにくくなっています。

この特性を活かせば、麺をゆでたり、お豆を炊いたり、
お野菜を茹でたりするのにもばっちりです

写真は無いのですが、先日お味噌汁を作ったとき
この形状だと炒めにくいかな?と思いつつ
ネギと白菜の芯をごま油で炒めたのですが
底から返すように混ぜると簡単に全体が混ざり
しっかり炒めることができました
もちろん、ネギと白菜の甘み・うま味もしっかりと出た
美味しいお味噌汁でした

大きさも使いやすく、しかも食洗機で洗えると言うのが
これから活躍してくれそうです



ドイツSilit社
ドイツSilit社・体験イベント~お鍋のご紹介編~
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ドイツSilit社・体験イベント~お料理ご紹介編~ 

こんにちは^^
先日に続きまして、ドイツSilit社・体験イベントのお話を!
今日はお料理のご紹介です
お鍋の特性を余すところなく活用したレシピ!
しかも、とっても美味しいんです~

*温野菜サラダ*温野菜サラダ

~材料~4人分
・ブロッコリー 小1個           ・天然塩 適量
・ニンジン 小1/2本            【ポン酢ドレッシング】
・レンコン 1筋(10cmくらいのもの)   ・ポン酢 大2
・カブ 2個                 ・オリーブ油 大3
・ジャガイモ 2個(きたあかり)
・水 50cc~ 

根菜から蒸し始める蒸しあがり

~作り方~
1>ブロッコリーは食べやすい大きさの房にわけておく。
  ニンジンは5cmの長さの1.5cm角の棒状にカットする。
  レンコンは皮をむき、1cm幅の輪切りにし、サッと酢水に放つ。
  カブは良く洗い、葉先を少しつけて4等分に切る。
  ジャガイモは1個を6等分ほどにカットする。

2>シャローポットにレンコン、ジャガイモを下に、その上にニンジンカブを入れ
  水を50㏄程入れ、蓋をして中火で加熱する。
  沸騰後、弱火にして6分ほど経ったら、ブロッコリーを入れて
  合計10分程蒸し煮にする。竹串を刺してすっと通ったらできあがり。

3>ポン酢ドレッシングの材料を混ぜる。

4>お好みで天然塩やポン酢ドレッシングを添えていただく。

温野菜は野菜の味が濃く、甘く、お塩もいりませんでした!
なのでうっかりポン酢ドレッシングを食べ忘れました・・
使い終わったお鍋の底を見ましたが、全くこびり付きはありません♪


*豚団子と白菜のとろとろ煮込み*豚団子と白菜のとろとろ煮込み

~材料~4~5人        【豚団子】
・白菜 大1/4玉        ・長ネギみじん切り 1/3本
・豚挽肉 300g        ・生姜みじん切り 1かけ
・ガラスープ 6カップ      ・片栗粉 大1
・酒 大2            ・塩 3g
・醤油 大2           ・胡椒 適量
・みりん 大2

・柚子の皮

豚団子肉団子・白菜・味付け少し煮込むと

~作り方~
1>白菜は芯の部分は細め、葉の部分は太めにざくざく切る。
  挽肉は最初塩コショウでよーく練る。粘りが出るようになったら長ねぎ、生姜を入れ
  さらに片栗粉を加えて練る。8~10等分に丸めておく。

2>鍋にガラスープ、酒を入れ火にかける。煮立ってきたら鍋に豚団子
  白菜を入れ、醤油、みりんも加える。

3>ガラス蓋をして最初中火にし、煮立ったら弱火にして
  ひたすらコトコト30分くらい煮る。

4>器に盛り付け、ゆずの皮を盛り付ける。

写真を見てもお分かりの通り、もっさり盛られた白菜が
出来上がる頃にはスープの中を泳ぐくらいになっています。
スープに豚団子と白菜の味がしっかり染み出ていて
とっても美味しいかったです♪


*ご飯*
~材料~4人分
白米 3合
水 米の1.1倍
(新米は同量の水)

お米を浸す噴きこぼれにくい蒸らす

~作り方~
1>米は洗って、浸水させる。

2>ライスクッカーに米を入れ、蓋をし、火を付ける。

3>中火でしっかり沸騰させ、蒸気と共に大きな気泡が立ってきたら
  弱火で7~8分で火を止める。10分そのままにして蒸らす。

4>蓋をあけ、空気を含ませるように混ぜ、盛り付ける。

炊きあがりの写真を忘れてごめんなさい!!
でも粒が立っていて、つやっつやで、ふっくらで、あま~くて
とても美味しかったです!


*かぼちゃと木の実のメイプルハニー添え*
かぼちゃと木の実のメイプルハニー添え*

~材料~作りやすい分量       【木の実のソース】
・かぼちゃ 1/4カット(500g)  ・ミックスナッツ(くるみ・カシューナッツ・アーモンド) 70g   
・バター 大1            ・ミックスシード(かぼちゃ・クコの実・松の実) 20g
・クリームチーズ 100g      ・メイプルシロップ 100cc
・干しブドウ 30g
・水 100cc

材料かぼちゃ・クリームチーズ煮詰める

~作り方~
1>かぼちゃはタネを取り、一口大に切る。

2>シャローポッドにバターを入れ火を付け、バターが溶け始めたらかぼちゃを入れて炒める。
  次に干しブドウを合わせて水を入れ、がらすぶたをする。

3>2.を6分蒸し焼きにし、柔らかくなったら火を強めて、水分をばし火を止める。

4>3.に1口大に切ったクリームチーズを入れ、マーブル状美混ぜて器に取りだしておく。

   つるつるだから
ゴムべらで綺麗に取れるので、洗う必要はありません!
そのまま次の工程へ・・・

5>木の実のソースを作る。シャローポットにナッツとシードを入れ
  メイプルシロップを入れて少し煮詰める

6>4.のかぼちゃに5.のソースを和え、器に盛り付ける。

これはものすごく美味しかったです
メープルシロップ100ccだとものすごく甘いのかな?と思うのですが
コレが絶妙で♪バターで炒めているのでコクもしっかりあります!
カボチャなどでん粉質が多いものを炒めると
テフロン加工されていないお鍋では引っ付いちゃうことが多いのですが
これは大丈夫です!つるつるシラルガン効果ですね!


                 *完成*
  テーブル*試食

お鍋が可愛いと、そのまま食卓に出しても綺麗ですね♪
保温性に優れているので、蓋をしておけば温かいまま頂けます!

作っているときに思ったのですが、ガラス蓋っていいですね!
少量の水分で調理する時など、何回も蓋を開けると水蒸気が逃げてしまい
焦がす原因になってしまったり。。温度も下がるのでダメですね!
でも見えないと不安なので・・ついあけちゃうんですよ・・^^;

どれも作り方は簡単なのに、味は一流
みんなでおしゃべりをしつつ、モリモリ頂きました
先生~美味しいレシピをありがとうございました♪
ご馳走さまです!!

お鍋が手元に届いたら、またご報告します~☆あぁ楽しみ♪♪
お付き合いいただき、ありがとうございました

*お鍋*
シリット・シラルガン(Silit Silargan)
今回使われたお鍋以外にも、圧力鍋・フライパン・ミルクポットなど
沢山のお鍋が紹介されています!レシピ・お鍋特性などの情報も♪

*会場*
Sorisso
お料理教室、お料理合コン、パーティー会場としても使える
素敵なサロンです!

*イベントでご一緒させて頂いた方々の素敵なブログ*

 ●まめ食堂 

 ●joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪ 

 ●マムチの笑顔でVごはん
 
 ●にがはっぱ 

 ●ゆとりすと~心のゆとりを大切に暮らせたら 

 ●In bocca al lupo 

 ●ゆりぽむ通信~酒肴館~ 

 ●タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~ 

 ●Delicious Days 幸せな食卓 

*前回の記事*
ドイツSilit社・体験イベント~お鍋ご紹介編~
 



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◆ドイツSilit社・体験イベント~お鍋のご紹介編~◆ 

みなさまこんにちは
急に冷え込むは、台風は来るはで
体調を崩されている方、いらっしゃるのではないでしょうか?
11月になったらちょと温かくなるなんて噂を耳にしたのですが・・
それはそれで困ったもんですね

そんな台風の中、ドイツ、シリット社さんの
『シャローポット&ライスクッカー』体験イベントに参加させていただきました
会場は恵比寿の「Sorisso」というサロン。
お料理教室やお料理合コンなどが行われているそうです^^
お料理合コン・・確かにいい感じに密着できそうな絶妙な広さでした

※写真はクリックしていただくと、クリアな画像になります!
 台風だったので・・自慢の一眼レフは外出禁止になってしまいまして・・・
 すみません><!!


写真写真*家族
鍋*ドイツ

見てください、このカラフルで可愛いお鍋達を

ライスクッカー*ライスクッカー*フライパン

こちらがライスクッカー。その名の通り、ご飯を美味しく炊いてくれるお鍋です
口が大きく開いていることで、噴きこぼれしにくいのが特徴です!
写真右側の下にあるのはフライパン。今回のイベントでは使用していないのですが・・
ただ今心を鷲掴みにされています(笑

シャローポット鍋

続きまして、シャローポット
鍋、煮物、蒸し焼き、茹でる、炒めるなど、オールマイティーに活躍してくれる浅鍋です♪
お隣の写真はシリット社さんの人気商品、圧力鍋!!
そして可愛い形のミルクポットと両手サービングです。


シリットさんのお鍋がスゴイのは見た目の可愛さだけではないですよ!
説明を聞いて驚きのこだわりでした

まず、表面に使われている素材、「シラルガン」。
これはドイツのシリット社で開発された新素材で、原料は自然の鉱物のみです!
強度があるので、琺瑯などと違い割れて欠けることもなく
鉄のフライ返しやお玉が使えます!(しかも10年保証付き)

そして表面がとってもつるつるしていて、ひっつかない
もし焦げ付いたとしても、水を入れておけばOK。
金タワシも使えるんです。ビックリですよね!
でも一番よく汚れが落ちるのは、使い古しのサランラップらしいです(笑

ひっつかない!
↑こちらが「ひっつかない」証拠写真です(笑)
ライスクッカーでご飯を炊き、特にそぎ落とそうとしたわけでもなく
ちょっと触るとぺろ~んと剥がれます。
実際お茶碗に取り分けてらした方が驚いていました。

                こちらがシラルガン↓
シラルガン
        ↑これがお鍋の断面です。

この断面、層に分かれていませんよね?見たときに「あれ?」と思っちゃいました。
シラルガンは自然の鉱物を混ぜ合わせて作られた素材(ガラスセラミック)なので
高温で焼きつけることで鍋の本体の鉄と一体化するそうです。
継ぎ目がないので、熱伝導に優れ、熱ムラが起こらないとのことでした

他にも・・・
・金属アレルギーが出やすいニッケルは不使用
 アレルギー体質の人にも安心です。

取っ手が熱くならない!!
 講師の先生が素手で触っていたので「え?!!」と焦ったのですが
 触ってみると、本当に熱くないんです。
 お鍋と取っ手の間に隙間を開け、熱くなりにくい素材で取りつけていそうです。
 しかも内側にネジが・・なんてこともないんです!
 密かにあのネジの隙間の汚れが大嫌いなんです、私・・。

匂いが付かない!
 これは琺瑯のお鍋などとも同じですね。
 良いお鍋の絶対条件の一つだと思っているんです!
 アルミのお鍋は匂い移りがひどいので
 うちでは麺を茹でるくらいにしか使っていないんです。

食洗機対応 
 これは・・これは本当にありがたい!!
 忙しい時や、体調の悪時こそ、いいお鍋にお野菜を詰め込み完成!
 という料理が嬉しいのですが、手洗いが億劫だったりするんですよね。

はっΣ´ω`!!
・・スタッフの方があまりに心を込めて魅力を語られていたので
ついつい私まで熱く語ってしましました(汗
鍋や調理器具が大好きなもので


このイベントで使わせていただいたお鍋のいずれか1つを頂けたので
私はライスクッカーの黄色をお願いしました♪
あまりお米は食べないのですが、この形と使い勝手のよさそうな大きさが気に入り
散々迷った挙句、決めました。
もちろん煮る・茹でる・お湯を沸かすなどなど色んな使い方ができます!
密かに今愛用しているSTAUBとの使い比べなんかもしたいな。。と思っています♪
お鍋一つでお料理の味が変わるということは経験済みなので
よりお鍋を活かせる使い方を研究したいです

お鍋の説明・・私の話ではイマイチ伝わっていない部分もあるかもしれないので
興味が沸いた方、ぜひシリットさんのHPへ行ってみてくださいね!
商品の写真・レシピなども沢山あります。
シリット・シラルガン(Silit Silargan)


*次回は、お料理の感想をご紹介します*
メニュー

どれも素材の味を活かしたお料理で、とってもおいしかったです♪
レシピも一緒にご紹介しようと思っていますので
また見に来ていただけると嬉しいです^^

  Jack-o-Lantern.jpg

昨日はハロウィンでしたね!
実はシリットさんからお土産にキウィピーラーと言うものを頂いたので
帰って早速、家に飾ってあったおもちゃかぼちゃで
ジャックオーランタンを作ってみました♪

お土産早速使ってみました♪

すっごい楽にくり抜けて、中も削れて、15分で完成!
使い方が違う気もしますが、トマトカップを作ったりするのにも便利そうです。

美味しいものを頂き、お鍋も頂き、お土産も頂き
至れり尽くせりなイベントでした
お声をかけてくださったブログスカウトの皆様、シリット社の皆様
Sorissoのスタッフの皆さま、本当にありがとうございました!


■イベントでご一緒させて頂いた方々のブログ■

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なぜ私がココに??と思ってしまうくらい
素敵なブログをお持ちの方ばかりです~
リンクを貼っていますので、ぜひぜひご訪問下さい♪



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ポン・デ・ケージョ*BLEACHコンの作り方 

★BLEACHのアイドル?コン様★
コン*UP

<材料>記載しているのはデコレーションの材料のみです。
サツマイモ ――――― 適量
卵黄 ―――――――― 1個
水 ――――――――― 小1
デコペン ―――――― 必要であれば
飾り付け用の食材など、必要であればご用意ください。
使ったのはバジルの葉です。

※レシピからバジルを抜いたポン・デ・ケージョの生地で作ります。
レシピはコチラ』をクリック★

~作り方~
1>下書きを書きます。
  作りたい大きさ、表情などをできるだけしっかり書いてください。
  おススメは、4巻(コンの紹介ページが巻末に)・21巻です。
  キャラブックもあるので、そちらも参考にできます!
       下書き
えぇ..下手とか。変とか。そう言う感想は心の奥底に秘めといてくださいね!
意外とデリケートにできてますので、私(笑
表情は乱菊さん、織姫・ルキアなどに飛びついているシーンを参考にしましたw
アニメと原作では、微妙にコンの顔の形が違うんです!アニメは丸。原作は楕円。
私は楕円の方が可愛いと思ったので、楕円で作りました♪
ちなみに絵がヘタな私は、先生の絵をよ~~く見ながら書きました。
手足のバランスがおかしいって??・・ゴメンナサイ


2>サツマイモの皮をよく洗い、水分を拭き取ります。
  出来るだけ平面な部分を、厚めに剥いて(切って)ください。
  皮はタテガミ・目・鼻に。白い部分は爪・ボタンに使います。
  サツマイモ

3>クッキングシートでタテガミをなぞり
  サツマイモの皮に乗せてキッチンバサミで切り取ります。
  頭部に差し込むので、その分の長さを忘れずに!
  刺す部分は少し薄く削ると、刺しやすいです。
  クッキングシート
  他にも爪・ボタン、鼻・目などを作ります。
  全て差し込むので、必ず長めに作って下さい。
  目の部分は包丁でキズを付けると、ウルウルして見えますww
  パーツを作る
   ↑あれ?ウルトラマンにいませんでした??
     こんな感じのキャラ・・


4>ココまで作ったら、生地を作ります!  
  先に生地を作ると、乾燥して扱いにくくなることがあります。

5>卵黄と水を混ぜます。糊代わりに、耳や鼻をくっつけたり
  耳の中の部分など、色を変えたり光沢を出したい部分に使います。
  
6>下書きに合わせてパーツを作ります。
  顔→タテガミ→耳→鼻→口→目の順が作りやすいです。
  卵黄で顔の真ん中に線を引くのもお忘れなく♪
  卵黄を接着剤にしてくっ付ける 鼻の位置を決めてから口・目を入れる

※パーツは薄く作るのがポイントです!
 分厚いと火の通りが悪く、焼きあがるまでに焦げ目が付き過ぎちゃいます。


7>胴体・手足を作ったら、卵黄で線を引いたり、ボタン・爪など刺します。
  耳には卵黄液を、サツマイモの部分には少量の油を塗ります。
        こんな感じ
    表情がちと違いますが・・お気になさらずに(汗

8>オーブンを190度に余熱します。焼き時間は20分ほど。

9>余った生地でお好みの形を作り、オーブンで焼きます。
  焼く
  奥に見える変なものは・・・オリゼーのつもりです
  菌のキャラが、まったくの菌になってしまいました・・(汗

10>焼きあがり、粗熱が取れたらデコペンで頬を染め、バジルの蝶ネクタイ♪
  手足はバラバラなので、お好きなポージングをさせて完成です☆
  コン*縦


私だけかもしれませんが・・BLEACHキャラの中でも別格扱いのコン
普段は本能の赴くまま巨乳に飛びつくエロの塊なのに
実はすっごく空気が読めて、優しくて、(稀に)男前な発言をするんです!!
ギャップに弱いもんで、気が付けばメロメロでしたww

かぼちゃのポン・デ・ケージョを作るのに、何回も試作品を作っているのですが
キレイなオレンジだし、せっかくなのでちょっと作ってみよう
と思ったのがきっかけで作り始めました。たぶんコンだけでも4回くらい作っています!
でも一番うまくできたのは一番初め(TOPの写真)のときですね!
ホント、奇跡かと思っちゃいましたww

自分で言うのもなんですが・・・コンはうまくできていると思います
でも普段の私の落書を見た旦那さまには 「残念!マイナス3点!!」 と評価されてます(笑
そして手先も器用ではありません!本当に・・・。自分で言ってて悲しくなるくらいww
なので、決して私が器用なのではありません!意外と愛らしくできちゃいます

その証拠が先ほど奥に見えていた・・菌です
何も見ず、記憶を頼りに作ると・・・こうなります
         A.オリゼー?
情けないので、小さく・・。クリックしたら大きくなっちゃうんですけど
心してクリックしてくださいね!!ゾッとするくらい気持ち悪いですから!!
旦那さま曰く『コンが奇跡で、こっちが実力やな!』だそうです
言われんでも分かっとるわ!! ちくしょ~


◆こちらは「平子真子」のコスプレをしたコンです ←絵文字、うまく作れた!!
  KON*平子コス
      ↑密かにお気に入りのすり鉢に入っています。

※茶色い部分は、完成した生地にココアパウダーを練り込みました。
 甘くないので、あまり美味しくないのですが・・
 白い部分は、かぼちゃの生地を混ぜる前の生地です。
 余っている卵白を少し混ぜておきました。

平子くんのトレードマークのおかっぱは・・・コンには無理なので
帽子とネクタイ、それに逆撫

なぜ逆さに映しているかは、読んでいる方なら分かるはず
始解した状態です!(参考にしたのは45巻。)
実はベルトも付けたかったのですが、なんせズボンを履いていないもので
「へ~んしん!!」と叫びそうな雰囲気に・・・
もうネクタイよりもマントかスカーフが似合ってしまう仕上がりなので、やめました 
ホント、思わず「カラクライザーかよ!」と突っ込んじゃいました

ちなみにコンは別格と言っていますが、一番好きなキャラは平子くんです
私の好きなタイプを凝縮したような、素敵なキャラなんです


◆そしてこれは・・・21巻で石田にしてやられた、クインシー仕様のコンの後頭部!
  コン*クインシー仕様
もぉ~あの場面は何度読んでも吹き出しちゃうくらいお気に入りなので
平子バージョンとは別に作ってみました
実はあれも後頭部はクインシー仕様です!
でも焼くときに下の面になり、見た目がイマイチだったので。

この写真、なんだかお風呂に入っているみたいですね。。ぬいぐるみなのに


クインシーやらカラクライザーやら、読んで(観て)いない方には
さっぱりな内容ですよね・・・スミマセン
詳しく知りたい方は、ぜひBLEACHのホームページへ。
コミック ・・・試し読みができます。
アニメ ・・・キャラ紹介や次回予告などが観れます。



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■簡単♪胡麻味噌ダレ■ 

麺つゆを使って簡単な胡麻味噌ダレ!
サラダ、温野菜などなど、色々使えます♪
胡麻味噌ダレ

<材料>
胡麻 ――――――― 大3
麺つゆ(3倍濃縮) ― 50㏄
砂糖 ――――――― 小1/2
味噌 ――――――― 大1/2
酢 ―――――――― 大1/2

~作り方~
1>すり鉢で、胡麻を細かくキレイにすり潰します。
  胡麻味噌ダレ 胡麻

2>その他の材料を加え、よく混ぜ合わせます。
  (味噌が硬い場合は、先に麺つゆなどで溶いてください)
  胡麻味噌ダレ 調味料

3>サラダや冷しゃぶ、バンバンジーなどにかけてお召し上がりください♪
  待ったら冷蔵庫で保管後、2,3日中に食べきって下さい。
  胡麻味噌ダレ オクラ

Cpicon 簡単♪胡麻味噌ダレ by ブッコロリ


オクラが苦手な旦那さまが、美味しく食べてくれました
まだ余っているので、豆腐とキュウリに・・・
消費するのにとっても困っている食べるラー油をプラスして出そうかなww

他に冷しゃぶとサラダにかけて食べたのですが、どちらも美味しかったです♪
特に評判だったのが冷しゃぶ。これはレシピをUPします
なんてことのないもやしの冷しゃぶですが・・

  * * * * *

少し前に、ミキサーを購入しました♪♪
自分でフラペチーノを作りたくて
以前からちらちらと見ていて、気になるものがあったのですが
改めて探してみると、デロンギのものがめちゃめちゃ可愛いんです♪

デロンギ パワーブレンダー
デロンギ パワーブレンダー

色違いで白もあるのですが、やっぱり赤がかわいい!
でもお店で聞くと、もう生産が終わっているとのこと・・。
在庫がメーカーにもなく、次の入荷は白オンリー

それでもどうしてもあきらめられず、ネットで在庫を持っているお店を探し
見事GET!!しかも本来の値段より格段に安い。。△9千円くらい。
価格.com、すごいですね

買ってから何回か使い・・何回かコーヒーを漏らし(パッキンがうまくハマってなかった)
何回か失敗しつつ、どうにかフラペチーノを作れました☆
まだレシピとしては完成出来ていませんが。。
デロンギ
とっても楽しいです♪♪



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