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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

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紫アスパラのお浸し 

生で食べるアスパラ、甘みと水分が多いのが特徴
 紫アスパラ        紫アスパラのお浸し
<材料>
紫アスパラ ――――――― 3本(細ければ5本くらい?)
麺つゆ ――――――――― 適量
ゴマ油 ――――――――― 少量
鰹節 ―――――――――― 1/2パック

~作り方~
1>アスパラの根元の硬い部分は、ピーラーで剥いておく。

2>斜めスライスにし、先の穂の部分は縦半分にきる。

3>麺つゆ、ゴマ油をかけ、和える。鰹節も加え、盛り付けて完成。


私は大のアスパラ好き!!!主人は最近までアスパラは食べられなくて
今でも茹でただけのサラダに乗っているのは食べられません

食べてみた結果、私は・・・とってもアスパラっぽくない食感と味がどうも苦手で
せめてマヨネーズでいただきたく。。。
主人は、アスパラっぽくなくて美味しいとのこと。

ちなみに加熱すると濃い緑に変身!!ソテーしたら水分の多い甘いアスパラになりました。
でもやっぱり緑のアスパラのほうがシャキシャキしていて、私は好きです。

興味がある方は、スーパーで見かけたときにチャレンジしていてください!!


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