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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

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■ローストかぼちゃのハニーマスタード和え■ 

オーブンでローストしたかぼちゃを和えるだけ!
焼き立てでも♪一度冷ましても♪

ローストかぼちゃのハニーマスタード和え

<材料>3~4人分
かぼちゃ ――――― 300~350g
aハチミツ ―――― 大1/2
a粒マスタード ―― 小2
a醤油 ―――――― 小1/4
パセリ ―――――― 3gほど

~作り方~
1>オーブンを200度に余熱します(15~20分)

2>かぼちゃを、適当な大きさに切ります。
  皮はそのままでも、写真のようにそぎ切りにしてもOK。
  ローストかぼちゃ

3>塩・オリーブ油をかけ、まんべんなくまぶします。
  クッキングシートを敷いた天板に並べオーブンへ。(皮面を下に)
  ローストかぼちゃ

4>200度で15~20分焼きます。
  ローストかぼちゃ

5>a>は混ぜ合わせ、パセリはみじん切りにします。
  ローストかぼちゃのハニーマスタード和え 和え衣

6>かぼちゃが熱いうちに5>と混ぜ合わせ、完成です!
  (粒マスタードでむせるので、ご注意を)
  ローストかぼちゃのハニーマスタード和え 和える


熱々だと、かぼちゃのカリカリ感を楽しめます
時間を置いて冷ますこと味がなじみ、しっとりとした仕上がりになります!
どちらも美味しいので、多めに作りまずは出来たてを♪
そして次の日にしっとりとしたものを♪
と、2度楽しんでもらっても

熱々のうちに粒マスタードと和えると、酸味が飛びまろやかになるのですが・・・
むせまくりでした 恐ろしやお酢の威力



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