09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

■エビとルッコラのマヨ味噌サラダ■ 

マヨとお味噌のドレッシングで和えたサラダ!
ルッコラのゴマに似た風味がよく合います♪

エビとルッコラのマヨ味噌サラダ

<材料>2人分
エビ ―――――― 中10尾(120~150g)
ルッコラ ―――― 50g
パプリカ(黄) ―― 70g(1/2個くらい)
マヨネーズ ――― 大1
味噌 ―――――― 小1

エビの下処理に、酒・塩・片栗粉を適量

~作り方~
1>エビはからを剥き、縦半分に切って背ワタを取ります。
  塩、酒で揉み、さらに片栗粉で揉んで、水洗いします。
  鍋に湯を沸かし、塩、酒少々を加えて全体の色が変わるまで茹でます。
  エビ

2>ルッコラはざく切りに。パプリカはエビの大きさに合わせて切ります。
  味噌とマヨは、ボウルでしっかり混ぜ合わせてください。
  材料

※ルッコラが青臭い場合は、少し水にさらしてください。

3>ボウルにエビ→パプリカ→ルッコラの順で混ぜ合わせ
  全体がきれいに混ざれば完成です!
  和える

Cpicon エビとルッコラのマヨ味噌サラダ by ブッコロリ


ルッコラの量を減らし、ベビーリーフなどを足しても美味しいです
お味噌はお好みのもので大丈夫ですが、香りのしっかりしたものがおススメです!
白味噌のような甘いものでも美味しいと思うのですが
もしかすると、味のしまりがなくなるかもしれません。。

冬ですね
最近までちょっと動くだけで汗ばむ陽気だったりしたのに。。
私、春に長袖長ズボンのパジャマを捨ててしまい・・・
まだ買ってません!!(部屋着はあります)
なので、寝るときは半そでに七分寸のズボン・・・
やばいです



ランキングに参加しています。(ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
『役に立ったよ!!』という方は
下のバナーをポチっと押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ  
応援の一押し、ありがとうございます!絵文字名を入力してください


いつも拍手をくださいる皆さま、ありがとうございます!
コメントまで頂けて、本当に幸せ者です
お返事は、拍手コメントを頂いた記事のコメント欄にさせていただきますので
ご確認いただけると嬉しいです。
スポンサーサイト

カテゴリ: 副菜

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。