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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

■タコ・パプリカ・オリーブのサラダ*ジェノベーゼ■ 

市販のジェノベーゼソースをちょっとアレンジ!
タコ・パプリカ・オリーブのサラダ*ジェノベーゼソース

<材料>
茹でダコ ―――― 120gほど(お刺身用)
パプリカ ―――― 1個
黒オリーブ ――― 15g
岩塩 ―――――― 適量

ドレッシング
ジェノベーゼソース ―― 小2
ワインビネガー ―――― 小1
砂糖 ――――――――― 少々
醤油 ――――――――― 小1/4
白コショウ ―――――― 少々


~作り方~
1>パプリカを真っ黒になるまで焼き、ラップをして蒸らします。
  皮を剥き、一口大に切っておきます。
 焼く 蒸らす

2>タコはすりこぎ棒などで叩き、食べやすい大きさに切ります。
  オリーブは輪切りにします。

3>ドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。
  ドレッシング

4>3>に1>2>を加えてよく前合わせ、塩で味を調えます。
  和える

5>空気を抜くようにラップをしたら、冷蔵庫でよく冷やし完成です!
  漬け込む

Cpicon タコとパプリカのサラダ*ジェノベーゼ by ブッコロリ


今回は市販のジェノベーゼソースを使いました。
モノによって塩味が濃かったり、薄かったりするので
塩の量にはお気を付け下さいね
オリーブにも(もしかしたらタコにも)塩分が含まれるので
あまりにもしょっぱい場合は、量を減らしてください

同じジェノベーゼでも、松の実が入っていなかったり
逆に数種類のナッツが入っていたりと、種類は様々ですが。。
たぶん・・たぶんどれを使ってもらっても大丈夫だと思います
私が使ったのは
『バジル・ニンニク・松の実・パルメザンチーズ・塩・オリーブオイル』
のオーソドックスなものです



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カテゴリ: 副菜

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

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