08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

■ハニーシナモンな大学芋■ 

はちみつの自然な甘さとシナモンの香り、ちょっと洋風な大学芋です!
ハニーシナモンな大学芋

<材料>

サツマイモ ―――― 300g
はちみつ ――――― 50g
バター ―――――― 15g
シナモン ――――― 小1/3

~作り方~

1>サツマイモは厚めに切ります。(形はお好みで)
 サッと水にさらし、水気を拭いておきます。(サツマイモは揚げるなら乱切りでもOKです。)

2>フライパンに少し多めの油を引き、こんがり、カリッとなるように焼いていきます。
  弱火で中まで火を通し、中火強で表面に焦げ目をつけると失敗しません。

3>余分な油をふき取りバターを加えて全体に絡めます。
  空いている隙間にはちみつとシナモンを加えて軽く炒め合わせます。

4>全体にはちみつが絡み、シナモンの香りが立ったら、盛りつけて完成です!
  
はちみつを使うことでくどくならず、いくつでも食べれてしまいます絵文字名を入力してください
アレルギーで食べられませんが...リンゴがとっても合いそうな味です!!
ソースをよーく絡めながらお召し上がりください♪

冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!!



花火ちょっとアレンジ花火
酸味のしっかりとしたリンゴを角切りにして、サツマイモと一緒に焼き
  レーズンを最後に混ぜ合わせて食べると、きっとおいしいです!!プルーンもいいと思います。


ランキングに参加しています。  (ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
「役に立ったよ!!」というときは、下のバナーを押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください
レシピブログのURLはこちら
スポンサーサイト

カテゴリ: 甘味どころ

テーマ: 手作りお菓子

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

やっぱり美味しい!!

ハニーシナモンな大学芋、またまた作らせていただきました!
今回アドバイス通りりんごを入れてみましたが、すごくすごく美味しかったです。
さつまいもが美味しいこの季節に何度でも作りたいです。
どうもありがとうございました。

URL | Ruri #zm1lasHM
2009/12/09 12:07 [edit]

Re: やっぱり美味しい!!

v-22Ruriさま

ありがとうございます♪
またまた作っていただけて、嬉しいです(*^v^*)
Ruriさんのブログも拝見しました!リンゴがリンゴが~~
おいしそうです(^m^)

URL | ブッコロリ #-
2009/12/09 18:49 [edit]

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/106-e0f81964
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。