09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

■カブとベーコンの炒め煮■ 

ジューシーなカブがうんまい!!
  カブとベーコンの炒め煮

<材料>
カブ ――――― 2個
ベーコン ――― 2枚
ニンニク ――― 小さめ1個
水 ――――― 50cc
塩 ――――― 少々
コショウ ――― たっぷりと
醤油 ―――― 一回し

~作り方~
1>カブの皮を剥き、くし形に切ります。(6~8枚に)
  ベーコンは細切りに、ニンニクは芽を取りスライスにします。

2>フライパンにベーコンを入れ、こんがりと焼きます。(油は要りません。)

3>ベーコンの油が少なければ油を少量足し、ニンニクを炒めます。
  香りが立ったらカブを入れ、薄い部分が透き通るくらいまで、しっかりと炒めます。

4>水を加え蓋をして、弱火で水分が少なくなるまで煮込みます。

5>蓋を開け、水分をしっかり飛ばしたら塩コショウをします。(ベーコンの塩味を考慮してください。)

6>最後に鍋肌に醤油をたらし、香ばしい香りを纏わせて完成!
  仕上げに粗引き胡椒を振りかけてもおいしいです!!

結婚するまで好き嫌いが多かった旦那さま、やっぱりカブも嫌いでした絵文字名を入力してください
カブを出すとテンションが下がるんです。。でも最近はジューシーなカブの虜のようで
カブ料理を喜んでくれるようになりました!!
この料理も「カブってうまいわ~」と言いながらたくさん食べていました絵文字名を入力してください
少しずつでも好き嫌いが無くなってくれると、うれしいですよね音符


花火ちょっとアレンジ花火
ベーコン以外にソーセージやスパムなんかでも!
ニンニクはなくてもおいしいですよ!


ランキングに参加しています。  (ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
「役に立ったよ!!」というときは、下のバナーを押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください
レシピブログのURLはこちら
スポンサーサイト

カテゴリ: 副菜

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/112-89504c2a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。