07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

■ジャガイモを味わう、ポテトサラダ~ツナ~■ 

具はセロリとニンジンとツナ!
玉ねぎ無しのシンプルな味です!!

    ツナのポテトサラダ

<材料>
ジャガイモ ―――― 3個(約250~300g)
セロリ ―――――― 茎の部分1本分
ニンジン ――――― 先のほう約5cm(30g)
シーチキン ―――― 小1缶(80g)
マヨネーズ ――――― 大3
胡椒 ―――――― たっぷり
塩 ――――――― 適量

~作り方~
1>ジャガイモは皮を剥き、適当な大きさに切り、水から茹でます。

2>セロリは斜めスライス、ニンジンは3cmくらいの千切りにします。
  塩一つまみをなじませ、20分ほど置きます。

3>ジャガイモに竹串がスーっと通ったら水を切り、塩2つまみをかけ水分を飛ばします。
  (粉吹き芋の要領です)

4>ジャガイモをボウルに移し、マッシャ―でよく潰します。(塊は残しません)

5>胡椒、マヨネーズを加えて良く混ぜます。
  水気をよく絞った<2>とオイルを切ったツナを加え良く混ぜ合わせ完成です!
  

昔から食べている母の味だったので、全く気付かなかったのですが。。
うちのポテトサラダはちょっと一般的なものとは違うようです絵文字名を入力してください
大学時代に後輩に「始めてポテトサラダが食べられました!おいしいですね!!」と言われ
何がそんなに違うのかと思っていたのですが、友人にも「変わってるな~」と言われ
始めて気づきました。。。絵文字名を入力してください(家庭の味とお惣菜や洋食屋さんの付け合わせは別物だと。。。)
たぶん玉ねぎが入っていないこと、マヨネーズが少なめなことが大きな違いかと思うのですが。
気になった方はぜひ一度お試しください!!

ベーコンバージョンもあります!微妙に変えているで、また別にUPさせていただきます♪


花火ちょっとアレンジ花火
野菜はきゅうりでもおいしいです!
多めに作って、次の日の朝ご飯にはサンドイッチに!!


ランキングに参加しています。  (ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
「役に立ったよ!!」というときは、下のバナーを押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください
レシピブログのURLはこちら
スポンサーサイト

カテゴリ: 副菜

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/117-ad1716a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。