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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

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■豚の味噌漬け■ 

生姜味噌で漬け込むからお肉が柔らか!
WS000027.jpg


~材料~
豚肉 ―――――― 厚切り肩ロース2枚
*味噌 ――――― 50g
*酒 ―――――― 大1/2
*みりん ―――― 大1
*生姜 ――――― 絞り汁大1/2

~作り方~
1><*>の材料を混ぜ合わせておきます。

2>写真を参考にしてください。
  豚を漬け込む
  ラップを広げ、真ん中に<1>を4/1塗ります。
  キッチンペーパーを置き、その上に豚を置て包み、上からも4/1塗ります。
  ラップで全体を包み、軽く揉んで味噌をなじませます。
  (直接漬け込む場合は、豚に<1>を塗ってラップに包んでください。
  焼くときには味噌を洗い落とします。)


3>保存用袋に入れ、冷蔵庫で1晩漬け込みます。
  豚を漬け込むー保存

4>味噌から取り出し、焼きます。フライパンでも、グリルでも大丈夫です。
  焦げやすいので、必ず弱火強くらいで焼いてください。
  焼けたら食べやすいように切り、完成です!

今回も八丁味噌で作りましたが、お好みのものでOKです!
これを作ると本当に旦那さまが喜ぶんです!いつも冷蔵庫からいそいそとビールを出してきて
「たまらんなー!!」といいながら食べいます絵文字名を入力してください
写真でチラ見していますが、大根おろしが添えてあります。シソを混ぜるとよりおいしいです!

次の日から出張で海外に行く予定だったので、この日は純和食で送り出しました絵文字名を入力してください


花火ちょっとアレンジ花火
ニンニク味噌、山椒味噌などでも出来ます!
上にも書きましたが、大根おろし、シソ、山椒などと相性がいいです!


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