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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

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■鶏手羽元の生姜焼き、ゴマ風味■ 

やっぱり甘辛味は最高ですね!
柔らかなお肉がジューシー!

 鶏手羽元の生姜焼き、ゴマ風味

<材料>
鶏手羽元 ―――― 6本
生姜 ―――――― 1片
酒 ――――――― 大2
片栗粉 ――――― 適量
ゴマ ―――――― 適量(大1.5)
*酒 ―――――― 大1
*オイスターソース ―― 小1/2
*みりん ―――― 大1
*醤油 ――――― 大1/2
*水 ―――――― 大2

~作り方~
1>ポリ袋に手羽元を入れ、すりおろしたショウガ、酒を加えて良く揉み
  1時間~一晩漬け込みます。

2>汁けを軽く切った手羽元を新しいポリ袋に入れ、片栗粉を適量加えます。
  薄くではなく、しっかりと衣が付く感じに。(大2~3くらい)

3>小さめのフライパンに油を引き、<2>の表面をカリカリのきつね色になるまで
  しっかりと焼きます。

4>その間に<*>の材料を合わせます。ゴマは擦りゴマにします。

5>手羽元の表面がキレイに焼けたら<4>の調味液を加え、蓋をします。
  中火強くらいで2、3分たったらふたを取ります。

6>手羽元をくるくると回転させながら、煮汁を纏わせ
  煮汁がなくなったらゴマを振り入れ、全体に絡めて完成です!

私は飲めませんが、きっとお酒と良く合うと思います!!
生姜に付けむと本当にお肉が柔らかく、ホロホロと骨からはがれますよ!
一人3本ですが、行こうと思えば一人6本イケちゃいます絵文字名を入力してください
手羽先でもきっと美味しいと思います。

花火ちょっとアレンジ花火
ゴマに、山椒をまぜてもおいしいと思います!(やってはいないのですが...)
茹でたウズラの卵も一緒に煮絡めても!



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