06«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»08

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

■水菜のマヨマスタード炒め■ 

超簡単、水菜の炒め物!
粒マスタードが程良く香ります!!

水菜のマヨマスタード炒め

<材料>
水菜 ――――― 1束
ベーコン ―――― 1枚
マヨネーズ ――― 大1/2程度
粒マスタード ―― 小1

~作り方~
1>水菜は根元を切り落とし、洗ったら5cmくらいに切り水気をよく切っておきます。

2>ベーコンは1cmくらいに切ります。

3>フライパンでベーコンをお好みの硬さに炒めます。(油不要)
  (写真はカリカリ一歩手前くらいです。)

4>油が少なければ少量足し、水菜の茎の部分を加えて炒めます。
  続いて葉も加えたら、マヨネーズと粒マスタードを加えて
  混ぜ合わせるように炒めます。
  (マヨネーズとマスタードはあらかじめ混ぜておくとムラなく仕上がります。)

5>全体が馴染んだら、盛り付けて完成です。仕上げに粗引き胡椒をかけても!


水菜の量は季節や天候によって左右されるので、マヨネーズは加減してください。
ベーコンが塩辛いものの場合、量を減らしても大丈夫です!


花火ちょっとアレンジ花火
マヨネーズと醤油でも美味しいです!その時はゴマが合います!
マヨネーズと一味や七味、カレー粉、ガラムマサラなども!


ランキングに参加しています。  (ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
「役に立ったよ!!」というときは、下のバナーを押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください
レシピブログのURLはこちら
スポンサーサイト

カテゴリ: 副菜

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/137-e5c93bfa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。