07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

■春菊のあっさりナムル■ 

おろしニンニクもいいけど、あっさりと!
  
春菊のナムル

<材料>
春菊 ――― 1束
塩 ―――― 1つまみ
砂糖 ――― 1つまみ
醤油 ――― 小1/4
ごま油 ―― 小1
ゴマ ――― 適量

~作り方~
1>鍋に湯を沸かし、春菊の茎のほうから茹でます。
  葉はサッと湯にくぐらすくらいで大丈夫です。水に取ります。

2><1>をよく絞り、ボウルにほぐし入れます。

3>調味料を加え、手で良く揉みます。
  最後にゴマを指の先で潰しながら加えて和えたら完成です!

簡単です。。ご飯を作り「青が足りない!!」と焦ったときにさっと作れるおかず!
これさえ面倒なら、麺つゆ+ごま油でやちゃいます絵文字名を入力してください


花火ちょっとアレンジ花火
ジャコを混ぜてもおいしいです!
私は生のニンニクで胃が痛くなるので入れませんが、ニンニクや豆板醤を混ぜると
  ちょっと本格的になるような。。。


ランキングに参加しています。  (ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
「役に立ったよ!!」というときは、下のバナーを押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください
レシピブログのURLはこちら

いつも拍手をくださいる皆さま、ありがとうございます!コメントまで頂けて、本当に幸せ者です絵文字名を入力してください
お返事は拍手コメント内にさせていただいておりますので
お手数ですがまた覗いていていただけると嬉しいです絵文字名を入力してください

スポンサーサイト

カテゴリ: 副菜

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/144-8b76a532
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。