08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

■コーンクリームと豆腐のスープ■ 

簡単にできちゃうスープ!
ダシ次第で和・洋・中に変身!!

 コーンクリームと豆腐のスープ

<材料>
コーンクリーム ―――― 小1缶(190g)
豆腐 ―――――――― 1/2丁
水 ――――――――― 300cc
・コンソメ ――――――― 1個(5g)
・カツオだし ―――――― 1袋
・鶏ガラ ―――――――― 小2
塩 ―――――――――― 適量
コショウ ―――――――― 適量
・お好みで・
ネギ ――――――――― 適量
ごま油、ラー油など ―――― 適量

~作り方~
1>豆腐をキッチンペーパーで挟み、お皿などを重しにして15分ほど水抜きをします。
  (木綿なら水抜きは不要です。)

2>小鍋にコーンクリームと水を入れ、火にかけます。
  沸騰したらお好みのダシを加えよく混ぜ溶かします。

3><1>の豆腐を手で割りながら加え、再度沸いたら塩コショウで味を調え完成です!

4>お好みでネギを散らしたり、ごま油やラー油を加えてお召し上がりください。

旦那さまはラー油を、私はごま油で食べました!ネギはあってもなくても。。彩りメインで加えました。
あれば入れる、なければ入れない。いつもそんな感じです絵文字名を入力してください
コーンクリームは意外とカツオだしとも合うんですよ!!この前は干しシイタケとスープにしました♪
(適量だったので、レシピを書き忘れて載せていません。。。(汗)


花火ちょっとアレンジ花火
鶏つくねをくわえてもおいしいですよ!
溶き卵なんかも合います!

ランキングに参加しています。  (ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
「役に立ったよ!!」というときは、下のバナーを押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください
レシピブログのURLはこちら

いつも拍手をくださいる皆さま、ありがとうございます!コメントまで頂けて、本当に幸せ者です絵文字名を入力してください
お返事は拍手コメント内にさせていただいておりますので
お手数ですがまた覗いていていただけると嬉しいです絵文字名を入力してください

スポンサーサイト

カテゴリ:

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/165-bcb523d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。