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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

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■煮つけ風、鮭のニンニク生姜焼き■ 

香ばしく焼いて、軽く煮絡めれるだけ!
煮つけ風、鮭のニンニク生姜焼き

<材料>
鮭 ――――――― 2切れ
ニンニク ―――― 1片
生姜 ――――― スライス3枚
*酒 ―――――― 大2
*みりん ―――― 大1
*醤油 ――――― 小1/2
*オイスターソース ―― 小1/2
*水 ―――――― 大2
*コショウ ―――― 少々

~作り方~
1>フライパンに薄く油を敷き、鮭を強めの火で焼きます。

2>ニンニクは半分に切り芽を取り、スライスに。生姜は千切りにします。
 *の調味料と合わせておきます。

3>鮭の両面がこんがり焼けたら、余分な油をふき取ります。
  <2>を流し入れ、蓋をして1、2分蒸し焼きにします。

4>蓋を取り、鮭を裏返すか、スプーンで煮汁をかけながら煮詰めます。
  水分が無くなり照りがでたら、盛り付けて完成です!

ニンニクやショウガも添えて、一緒にお召し上がりください♪

これは、鮭料理の中で一番人気です!ニンニクだけ、生姜だけでも作りますが
やっぱりこの両方が入っているものが一番!
作るのも、塩をしてなじませる必要が無いので、楽ですよ絵文字名を入力してください

<3>の工程で蒸し焼きにしていますが、鮭が中まで火が通っている状態なら
そのまま煮絡めるだけでもOKです!
ふっくら柔らかく仕上げたい場合は、蒸し焼きがおススメです!


花火ちょっとアレンジ花火
シメジやシイタケ、オクラ、インゲンなどを一緒に添えてもおいしいです♪
バターを最後に少量足すと、洋風テイストになっておいしいです!
ごま油で焼いても雰囲気が変わります!

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