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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

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ししとうのお浸し 

茹でてかけて出来上がり!!
  しし唐のお浸し


<材料>
しし唐 ―――――――― 1パック
鰹節 ――――――――― 適量
ダシ醤油―――――――― 適量
(麺つゆでも可)

~作り方~
1>しし唐のヘタの先部分を切り落とし、爪楊枝などで穴をあけておく。(破裂防止)

2>鍋に湯を沸かし、さっと茹でる。

3>ボウルに茹でたしし唐をいれ、ダシ醤油を回し入れ和える。
  (上からかけるだけでもOK)

4>お皿に盛りつけ、鰹節をかけて完成。


少し冷めてからの方が味がなじんでおいいし。冷蔵庫で冷やして食べてもOK。


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カテゴリ: 副菜

テーマ: おうちごはん

ジャンル: グルメ

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コメント

No title

なんだか急にしし唐がこいしくなりました。パプリカでやってみようと思います、ありがとうございます!

URL | モモグラモ #-
2010/06/18 05:37 [edit]

◆モモグラモさま

しし唐は夏になると食べたくなりますね!
イギリスにはやはり無いのかな??
パプリカでも美味しく仕上がるといいですね^^

URL | ブッコロリ #9wIXYclI
2010/06/18 11:16 [edit]

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