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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

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■ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎのま~るいオムレツ■ 

パルメザンチーズでうま味UP!
フライパンは20cm前後で作ります!

ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎのま~るいオムレツ

<材料>
ジャガイモ ――― 2個
玉ねぎ ――――― 1/2個
ベーコン ―――― 50g
卵 ――――――― 3個
牛乳 ―――――― 大2
塩 ――――――― 小1/4
コショウ ―――― 少々
ナツメグ ―――― 少々
パルメザンチーズ ――― 15g
オレガノ ―――― 少々

~作り方~
1>ジャガイモは半月切りにして水にさらし、玉ねぎはスライスに、ベーコンは短冊切りにします。

2>フライパンにオリーブ油を大2ほど熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。

3>玉ねぎが透き通ったらジャガイモを加えてよく炒めます。油が足りない時は足します。
 ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎのま~るいオムレツ 炒める

4>卵をボウルに入れ、よく溶きほぐします。
  残りの材料をすべて加えてよく混ぜます。

5>ジャガイモが透き通ったら、卵液を加えます。
  軽くかき混ぜたら弱火にして、蓋をします。

6>5、6分蒸し焼きにし、全体がある程度固まり、焦げ目がついたらひっくり返します。
  フライパンより大きめのお皿を使ってひっくり返すと、簡単にできます。

7>裏返したら中火弱で3分ほど焼き、完成です!!

半熟状態が好きな方は、時間を調節してください。


以前作った『ジャガイモのま~るいオムレツ』の豪華版です♪♪
こちらの方が、断然おいしいです 特にパルメザンチーズが

実は長い間、じぶんの分だけ作るときはパルメザンチーズを入れていたのですが
旦那さまが食べるときはクレームが来るので入れていませんでした!
しか~し今回、旦那さまに内緒で入れてみたんです。。
すると・・・・・「今までで一番おいしいでコレ!!」と感動してました
種明かしをしたところ、一瞬絶句、後ハニかんでました

じつは最近、旦那さまのチーズ嫌いに疑惑が持ち上がってるんです!
チーズケーキもおいしいと食べるし、グラタンも大好きだし
パン粉にパルメザンチーズを加えてフライを作ってもおいしいと感動してるし。。
ちょっとこれからはアグレッシブに使っていきたいと思います



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