09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

■新たまのホイル焼き~ハーブの香り♪■ 

ものすご~~~~~~く簡単!でもめっちゃおいしい♪♪
新たまのホイル焼き

<材料>
新玉ねぎ ――――― 人数分
塩 ―――――――― 少々
粗引き胡椒 ―――― 少々
タイム ―――――― 適量(できればフレッシュかホールを)
オリーブ油 ―――― 適1個に対して小1ほど

~作り方~
1>新たまは汚れている皮を剥き、包丁で十字になるように
  半分より少し下の深さまで切り込みを入れます。
  新たまのホイル焼き 切り込み

2>玉ねぎを包めるくらいの大きさのアルミ箔を引き、玉ねぎを置きます。
 塩、コショウ、タイム、オリーブ油をかけます。
  新たまのホイル焼き 切り込み&調味


3>下から包み込むようにアルミホイルでしっかり包み
  250度のオーブンで20~30分焼きます。完成です!
  新たまのホイル焼き 包む

花火ちょっとアレンジ花火
ハーブはほかにローズマリーなどでもOK。お好みのものをどうぞ。
何もかけずに焼いてもOK。あとから塩やコショウをかけても。
ベーコンなどを挟んでも♪


フルーツのような甘さがとってもおいしい
新たまの季節にだけ味わえる特別な一品です♪


玉ねぎから出てきた水分が下に溜っているので
平べったいお皿に置いて開くと、一大事です。。気を付けてください

しかもそのジュースがおいしいんです
飲んだ瞬間「ぅおっ!!!」と驚くほどに

味付けは薄目に塩を振ってあるだけですが、十分だと思います。
足りない場合は後から足してください。

焼き時間は、大きいのもであれば30分。
小ぶりであれば20分で大丈夫だと思います。
トングなどで横から押してみて、フニャリとした感触であれば、大丈夫です。
「絶対中までトロトロがいいと言う方は
長めに焼いて下さいね♪


ランキングに参加しています。(ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
「この新たま食べたい♪」と思った方は、ぜひ下のバナーをポチっとお願いします絵文字名を入力してください
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村   応援の一押し、ありがとうございます!想像力がUPします!!
(携帯からは対応していないそうです。。)

人気ブログランキングへ ←携帯の方はこちらを押していただけると喜びます♪




  *****************

手のひらの怪我って、本当にやっかいですね。。。
しかも利き手・・・。

ものを握ったり、洗いものをしたり、体を洗ったり
薬を塗ったり、料理をしたり・・・

昨日まで痛痒いかったのが、今朝から痛いです!!
化膿してはしないようですが、めっちゃ赤くで痛いんです。。

もう絶対コケません
もし今度コケたら、受け身とかがんばってみます!!



いつも拍手をくださいる皆さま、ありがとうございます!
コメントまで頂けて、本当に幸せ者です
お返事は、拍手コメントを頂いた記事のコメント欄にさせていただきますので
お手数ですが、ご確認いただければと思います
スポンサーサイト

カテゴリ: 副菜

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/275-3910970a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。