08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

■新たまとミックスビーンズのツナサラダ■ 

新たまを使ったあっさりサラダ!食物繊維も豊富でお腹に嬉しい♪
サラダだけでなく、パンにはさんでもおいし~!

新玉とミックスビーンズのツナサラダ

<材料>
新たま(サラダ玉ねぎでも) ―― 1個
セロリ ――――――――――― 1/2本
キューピー・ミックスビーンズ ―――――― 1袋
ツナ ―――――――――――― 小1缶
マヨネーズ ――――――――― 大1/2
粒マスタード ―――――――― 小1/2
コショウ ―――――――――― 少々
パセリ ――――――――――― 少々(ドライでもフレッシュでも)
塩 ――――――――――――― 2つまみほど

~作り方~
1>玉ねぎは縦半分に切り、頭の方から根元の方に向かってスライスにします。
  (新たまは、多少厚めに切ったほうが食感があり美味しいです。)

2>セロリは、斜め薄切りにします。
  玉ねぎと一緒に塩で揉み、15分くらいなじませます。

3>大きめのボウルにマヨネーズ、粒マスターを加えてよく混ぜます。
  水気を絞った<2>、油を切ったツナ、ミックスビーンズを加えて和えます。
  最後にコショウ、パセリを散らして軽く混ぜ、完成です!


玉ねぎは、生で食べる場合は繊維を断つように切るのがポイントです
新たまやサラダ玉ねぎは、水にさらしたり塩で揉むと食感がなくなりやすいので
ある程度厚みがあったほうがおいしく仕上がります
普通の玉ねぎのような薄切りにすると、存在感0です

玉ねぎのツンとした匂いは、塩で揉むとかなり取れますが
それでも気になる方は、酢水にさらすか、熱湯に軽く潜らせてください

これは久々に旦那さまをうならせることができたサラダです♪
一口食べた瞬間「コレうまい!!コレうまい!!」と連呼してました

実は毎日、その日の晩御飯のおかずに順位を付けているのですが
この日はこれがぶっちぎりの一位
普段滅多に生の玉ねぎを食べない私でも、とても食べやすかったです!

味付けはマヨネーズと粒マスターを少量ずつですが、ツナも入っているので十分です!
見た目ほどこってりもせず、どちらかと言うとさっぱりとした仕上がりです



ランキングに参加しています。(ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
「役に立ったよ!!」というときは、下のバナーをポチっと押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村   応援の一押し、ありがとうございます!力がみなぎります絵文字名を入力してください
(携帯からは対応していないそうです。。)

人気ブログランキングへ ←携帯の方はこちらを押していただけると喜びます♪

いつも拍手をくださいる皆さま、ありがとうございます!
コメントまで頂けて、本当に幸せ者です
お返事は、拍手コメントを頂いた記事のコメント欄にさせていただきますので
お手数ですが、ご確認いただければと思います
スポンサーサイト

カテゴリ: 副菜

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/279-025dfc2c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。