06«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»08

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

■納豆のふっくら卵焼き■ 

納豆の卵焼き!ネバ付かないから食べやすいと評判♪
小さめの卵焼き機、もしくはフライパンで作ります!

納豆のふっくら卵焼き

<材料>
納豆 ――――― 1パック
マヨネーズ ―― 小1
卵 ―――――― 2個
塩 ―――――― 1つまみ
かつお節 ――― 1パック
ネギ ――――― 適量
七味 ――――― お好みで適量
納豆付属タレ ― 1袋

~作り方~
1>納豆を混ぜ、マヨネーズを加えます。
  卵にその他の材料を加えて混ぜます。
  最後に納豆と卵を加えて、よく混ぜ合わせます。
  納豆のふっくら卵焼き 材料を混ぜる

2>卵焼き機に油を少し多めに塗り、熱します。
  1>を加えスクランブルエッグを作るように全体を混ぜ、半熟状態にします。
  納豆のふっくら卵焼き 焼く

※フライパンを使う場合は、オムレツを作る要領で作って下さい。

3>全体が固まってきたらひっくり返し、弱火で数分焼き、完成です!
  納豆のふっくら卵焼き ひっくり返す

花火ちょっとアレンジ花火
大根おろしを添えても美味しいです♪


ネギと七味を多めにした方がいいかもしれません・・。
と旦那さまが言っていました
残念ながら私は納豆を食べると口内から耳の奥まで痒くてたまらなくなるので
食べられません。。なので、全体の味はイマイチ分かっていないのですが・・
卵の部分だけちょっと食べた感じでは美味しかったです(汗
なんとも無責任な・・・

使ったフライパンは、卵1個から作れる大きさのものです。(15x9.5)
大きい卵焼き機を使う場合は、ある程度固まったら端に寄せ形を整えるか
オムレツのようにしてください
火が強すぎると、中まで火が通りきらないうちに焦げてしまうので
弱火がポイントです♪


全く関係のお話ですが・・・・

おっとと・・・何これ?

いったいこれは何でしょう??
久しぶりに『おっとっと』を食べてみると
潜水艦・イルカ・碇・クリオネなどなど
新しいキャラがたくさん出てきているようなのですが
この写真のものは・・何ですか??
一瞬「心臓?!」と思ったのですが・・やっぱり海に関係があるはず。。。
ハンマーヘッドシャーク?
お腹に栄養袋がついている稚魚??
何なんでしょう??気になります。。

ご存知の方・・いらっしゃいますか??



ランキングに参加しています。(ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
『役に立ったよ!!』という方は
下のバナーをポチっと押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村  (携帯からは対応していないそうです。。)
人気ブログランキングへ   応援の一押し、ありがとうございます!絵文字名を入力してください


いつも拍手をくださいる皆さま、ありがとうございます!
コメントまで頂けて、本当に幸せ者です
お返事は、拍手コメントを頂いた記事のコメント欄にさせていただきますので
お手数ですが、ご確認いただければと思います
スポンサーサイト

カテゴリ: 副菜

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

これは!

帽子を冠ったクジラさんですね^^♪
おっとっとのパッケージに描かれてないでしょうか???

おっとっと、子供のころは大好きで
よく食べていましたが、一体いつから食べてないでしょう!
懐かしい~~~っ☆
カリっと♪ひとつ食べても少ないので
ガバっとお口に放り込んでいたような~(≧∀≦)♪

URL | AYA #-
2010/05/18 15:41 [edit]

◆AYAさま

こんにちは^^

おっとっと、実は気になってHPやwikiを覗いてみたのですが
「非公表のひみつのなかま」が存在するらしく
たぶん、そこの何か何だと思うんです(><)
秘密なら秘密でいいんですけどね・・・
せめて何か分かるようにしてほしいです(^^;
最近になって、マテ貝と言う案が浮上してます(笑

おっとっとは実家からの荷物にたまに入っているんです。
懐かしいなぁ~と思いながら食べていると
クリオネやら潜水艦まで出てきて、ちょっとビックリしました!
私は一つ一つ、形を楽しみながら食べるのが好きです♪

URL | ブッコロリ #9wIXYclI
2010/05/19 12:24 [edit]

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/352-481a6da5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。