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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

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■長イモのバルサミコ酢ソテー■ 

しっかり焼いた長イモはホックホク!
バルサミコ酢でさっぱり甘くいただきます♪
長芋のバルサミコ酢ソテー

<材料>
長イモ ――――― 350gほど
ニンニク ―――― 1片
バルサミコ酢 ―― 大1
醤油 ―――――― 小1
塩 ――――――― 少々
胡椒 ―――――― 少々
バター ――――― 5g
パセリ ――――― 適量

~作り方~
1>長イモは皮を剥き、厚めのくし切り、もしくは輪切りにします。

2>フライパンにオリーブ油を加え、潰したニンニクを炒めて香りを移します。
  ニンニクを取りだし、中火弱でじっくりと長イモを焼きます。
  長芋のバルサミコ酢ソテー 焼く

3>中までしっかり火が通ったら、塩コショウを少々。
  バルサミコ酢・醤油・バターを加えて、絡めながら煮詰めます。
  汁けがなくなったら完成です!彩りにみじん切りにしたパセリを散らします♪
  長芋のバルサミコ酢ソテー バルサミコ酢を加える


長イモはじっくり焼くとホクホク。
サッと焼くと、中はサクサクとした歯ごたえに。
このレシピはホクホク感が合うと思うので、じっくりしっかり火を通してください

最近多いバルサミコ酢レシピ。美味しいですよね♪♪
使い切ってしまい、早く買いに行かなきゃ!と焦っています(笑
いつも数種類並ぶスーパーの棚の前で「どれにしよう・・」と迷うのですが
何を基準に選べばいいのか分かりません
今は、ともかく樽で熟成されているものならいいかな??と思ってるんです
早くお気に入りを見つけなければ



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