08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

豆苗と舞茸のオイスター炒め 

豆苗のはさっと炒めるのがコツ!!
      豆苗と舞茸のオイスター炒め
<材料>
豆苗 ―――――――― 1パック
舞茸 ―――――――― 1/2パック~1パック
塩コショウ――――――― 少々
*オイスターソース―――― 小1/2
*醤油 ―――――――― 小1/2
*酒 ――――――――― 小1

~作り方~
1>舞茸は一口大に手で裂いておく。豆苗は根元の部分を切り落とし、半分に切っておく。
  (*)の調味料を合わせておく。

2>フライパンにごま油を引き、舞茸を炒める。少ししんなりして焦げ目がついたら軽く塩コショウする。

3>豆苗を加え、軽く混ぜ合わせたら(*)の調味料を入れ、手早く炒める。
  あとは盛り付けて完成!


豆苗は歯ごたえを残すためと、栄養面を考えても加熱しすきはNG!余熱で火が通るくらいがベスト。
カロテンビタミンCミネラルなどの栄養が豊富なうえ、低価格な家計の味方!!
意外と調理もしやすく、いろんなとこで活躍してくれる食材です。

花火ちょっとアレンジ花火
鰹節を混ぜ込んでも美味しいですよ!!
豚バラを少量一緒に炒めても合います!


ランキングに参加しています。  (ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
「役に立ったよ!!」というときは、下のバナーをポチポチっと押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください
レシピブログのURLはこちら
スポンサーサイト

カテゴリ: 副菜

テーマ: おうちごはん

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/38-a35f89a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。