08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

■旦那が喜ぶ♪食べるラー油で簡単ぶっかけうどん■ 

そのままだとちょっと脂っこい食べるラー油・・
お酢入りダレのアクセントに♪食べ応え抜群!

食べるラー油で!簡単ぶっかけうどん

<材料>1人分
冷凍うどん ―――――― 2玉
ピーマン ――――――― 1個半~2個
かつお節 ――――――― 1/2袋
胡麻 ――――――――― 適量
食べるラー油 ――――― 大1~適量
a麺つゆ(3倍濃縮) ―― 大3
a酢 ――――――――― 大1

~作り方~
1>うどんは茹でて水で良く洗い、水を切ります。
  ピーマンは千切りにします。

2>器にうどんを盛り、ピーマン・胡麻・かつお節を乗せて
  混ぜたa>をかけます。
食べるラー油で!簡単ぶっかけうどん 材料

3>食べるラー油を乗せたら、全体を混ぜてお召し上がりください♪

ピーマンとシソを合わせてもおいしです!
でもラー油があると味があまりしなくなるので、今回は抜きました。
同じ分量で、春雨でも美味しく召し上がれます♪
(春雨だと2玉は多いかもしれませんが・・)

小食な方は、うどん1玉で作って下さい
うちの旦那さまは2玉であることに気付かないでペロリと食べきりました(笑
しかも、コレ+炊き込みご飯の残りも平らげてます。
確かに良く食べる人ですが、ちょっとビックリ・・
でもモリモリ食べてくれるのは、気持ちがいいですね♪♪


昨日はブログをお休みしてしました・・。
日曜日に買いもので歩き回った疲労で、翌日分を予約できず・・
しかも何かの食べ物にちょっとひど目のアレルギー症状が出てしまったようで
昨日は顔が腫れ気味で・・・一日中ぐったり。。
今、今日の分の記事をマッハで書いています・・
なんとなく『毎朝10時に更新』を続けてきたので
10時を過ぎるとソワソワしちゃいます


ランキングに参加しています。(ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
『役に立ったよ!!』という方は
下のバナーをポチっと押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村  (携帯からは対応していないそうです。。)
人気ブログランキングへ   応援の一押し、ありがとうございます!絵文字名を入力してください


いつも拍手をくださいる皆さま、ありがとうございます!
コメントまで頂けて、本当に幸せ者です
お返事は、拍手コメントを頂いた記事のコメント欄にさせていただきますので
お手数ですが、ご確認いただければと思います
スポンサーサイト

カテゴリ:

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/402-594292cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。