03«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»05

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

■サツマイモのローストをアレンジ♪ハチミツで大学芋■ 

揚げないから簡単♪ハチミツと醤油だから簡単♪
シナモンやジンジャーを足しても美味しい^^

サツマイモのロースト 大学芋

<材料>
サツマイモ ―――――― 300~350gほど
ハチミツ ――――――― 大2
醤油 ――――――――― 小1/4
オリーブ油 ―――――― 適量
塩 ―――――――――― 1つまみほど

オーブンは250度で15分ほど。
お急ぎなら、300度でもOKです。
低温で加熱する方が甘くなるので、いつも200~250で焼いています!

~作り方~
1>サツマイモを適当な大きさに切り、水で表面を洗い
  水気をよく拭きます。
  サツマイモのロースト 切る

2>ボウルで油・塩で和え、オーブンで焼きます。
  サツマイモのロースト 並べる

3>ハチミツ・醤油をよく混ぜ、焼きあがった2>と和えます。完成です♪
  サツマイモのロースト 蜂蜜と醤油 サツマイモのロースト 絡める



以前作った『ハニーシナモンな大学芋』も、同じ味付けで美味しくできます♪
ボウルにハチミツ・小さく割ったバターを入れ、熱々の芋を加えて混ぜ合わせます。
最後にシナモンを振りかければ完成です!
バターは無くても美味しいですよ
私はここにジンジャーパウダーを足したりもします♪

今家にはこんなものがあります♪♪
WS000010.jpg
生姜のハチミツ漬け
これともう一つ、大きい瓶で生姜とシナモンを漬けこんでいます。
コレがまた合うんです 幸せなおやつタイムですね


ランキングに参加しています。(ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
『役に立ったよ!!』という方は
下のバナーをポチっと押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村  (携帯からは対応していないそうです。。)
人気ブログランキングへ   応援の一押し、ありがとうございます!絵文字名を入力してください


いつも拍手をくださいる皆さま、ありがとうございます!
コメントまで頂けて、本当に幸せ者です
お返事は、拍手コメントを頂いた記事のコメント欄にさせていただきますので
お手数ですが、ご確認いただければと思います
スポンサーサイト

カテゴリ: 甘味どころ

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/406-a8e9f90c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。