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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

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■サツマイモのロースト■ 

揚げずにロースト!
甘くて、カリカリで、ホックホック♪

サツマイモのロースト


<材料>
サツマイモ ――――― 作りたい分だけ
油 ――――――――― 適量
塩 ――――――――― 少々
バター ――――――― 適量(なくてもOK)

オーブンは250度で15分ほどです。

1>サツマイモはお好みの形に切り
  表面のでん粉を洗い落して水気を拭きます。
  サツマイモのロースト 切る

2>ボウルで油・塩と良く和え、250度のオーブンで焼きます。
  目安は15分。焦げ目がつけば完成です。
  サツマイモのロースト 並べる

※焼く温度ですが、サツマイモ(澱粉)は低温で加熱することで
 甘さが増し美味しくなります♪
 お急ぎの場合、300度で5~10分でも大丈夫ですが
 できれば低温でじっくり焼いて焼いてください

3>焼きあがったらバターを絡めてお召し上がりください♪


アレンジは自由自在!
粒マスタードやハーブを合わせると付け合わせにもなります♪♪

これは、マヨと粒マスタードで絡めただけです。
サツマイモのロースト マヨ粒マスタード
ハンバーグの付け合わせに、サッパリとした味付けにしました。
旦那さまがかなり気に入っていて「今日一番美味しいかも~~」
と言いながら、最後の一口に取っていました。。ハンバーグは?

こちらはちょ~~~簡単。ハチミツの大学芋
サツマイモのロースト 大学芋
レシピは明日更新します♪♪
うちの大学芋はいつもハチミツ。
スパイスを合わせるか、醤油を合わせるかは気分で決めています♪



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