06«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»08

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

■ちくわと豆の、柚子胡椒サラダ■ 

5分でできちゃう、簡単サラダ!
和風のおかずにも、洋風のおかずに合います♪

ちくわと豆の、柚子胡椒サラダ

<材料>~2人分~
ちくわ ―――― 2本
ミックスビーンズ ―― 100g
マヨネーズ ―― 大1
柚子胡椒 ――― 小1/4~適量
青海苔 ―――― 適量

~作り方~
1>ちくわは1cmほどの輪切りにします。
  ミックスピーンズは、水煮のものなら一度湯通しをすると缶詰臭さが抜けます。
  ボウルにマヨネーズと柚子胡椒を入れて、混ぜ合わせておきます。
  材料

2>ボウルの中へ1>の材料を加えて混ぜ、最後に青海苔を加えて完成です!
  (青海苔は上から散らしてもOK)
  混ぜる

Cpicon ちくわと豆の、柚子胡椒サラダ by ブッコロリ

旦那さまがとっても気に入ってくれたサラダです♪
柚子胡椒がないと、面白みのない味になってしまうのですが
マヨネーズのクドさも押さえてくれて、上手くまとまってくれたと思います

柚子胡椒の辛味は、マヨネーズの油分が押さえてくれているので
けっこうたくさん入れても大丈夫です!
青海苔は無ければなしでも。



ランキングに参加しています。(ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
『役に立ったよ!!』という方は
下のバナーをポチっと押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
  ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ  
応援の一押し、ありがとうございます!絵文字名を入力してください


いつも拍手をくださいる皆さま、ありがとうございます!
コメントまで頂けて、本当に幸せ者です
お返事は、拍手コメントを頂いた記事のコメント欄にさせていただきますので
ご確認いただけると嬉しいです。
スポンサーサイト

カテゴリ: 副菜

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

こんばんは!

少し、ご無沙汰してました!

寒くなりましたね。こちらは紅葉シーズン真っ盛り。
去年よりきれいなようです。

簡単なサラダでどんなお味なんだろう・・・
と考えてみました♪
マヨネーズと柚子こしょうが混ざった味。

マヨネーズも柚子こしょうもそれぞれ好きでよく
食べます。
ぜひ、試してみたいと思います。

☆ぽちっと。

URL | リンゴ #jdgj8OxM
2010/11/20 18:29 [edit]

◆りんごさま

こんにちは!
こちらこそ、ご無沙汰しております(vv)
リンゴさんは神戸ですね?
実は私の実家は神戸です^^西区の田舎ですが。
東京も大きな公園に行くと、紅葉が綺麗ですよ♪♪

ちょっとさっぱりしたマヨネーズドレッシング
というイメージで作りました^^
柚子胡椒はなかなか使いきれないので
頑張って工夫しています!

りんごさんのお口に合うと嬉しいです♪
ポチ、ありがとうございます☆

URL | ブッコロリ #9wIXYclI
2010/11/21 11:19 [edit]

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/477-8f26c19f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。