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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

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トマトバジルバターの作り方 

冷凍保存で便利で簡単!
    トマトバジルバター

<材料>
バター ―――― 100g
バジル ―――― 40g
ドライトマト ―――― 2枚
ニンニク ―――― 1片

~作り方~
1>バターは室温に戻しておきます。
  ドライトマトは熱湯で戻し、みじん切りにしてからキッチンペーパーのなどの上に置いて
  水気を飛ばしておきます。 バジルは洗ってよく水気を拭いておきます。

2>フードプロセッサーにバジルとニンニクを入れ、細かくなるまで混ぜます。

3>バター半量と、ドライトマトのみじん切りを加え軽く混ぜ、残りのバターも加えて良く撹拌させます。
  全体がムラなく混ざれば完成!

4>保存の際は、冷凍保存用のバックやサランラップで包み、冷凍します。


バジルは時々袋に大量に入った物が安く売っていたり、栽培しているものが大量に収穫できて
使い切れない!!なんてこともあると思います。そんなときにバジルバターをつ作って保存しておけば
簡単に美味しいおかずを作ることができ、大助かり大バット
ニンニク、ドライトマトは入れなくてもいいと思うのですが、この組み合わせが好きなんです(^^;

鷹の爪を合わせてパスタを絡めたり、鶏や豚のソテーに足してみたり、お野菜をソテーしたり。
使い方は色々です!!ぜひお試しを★


パセリバターも作ってみてくださいね!!


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