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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

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じゃがいもと鶏肉の、トマトバジルソテー 

バジルとニンニクの香りがたまらない!!
         ジャガイモと鶏肉のトマトバジルソテー

<材料>
鶏ムネ肉 ――――― 一枚
じゃがいも ――――― 1~2個
トマトバジルバター ――― 35g
塩 ―――――――― 少々
コショウ ―――――― 少々

~作り方~
1>ムネ肉は一口大に入り、塩をしっかり目に振って30分ほどおく。

2>ジャガイモは皮をむき、厚めのスライスにしておく。
  トマトバジルバターは冷凍庫から出しておき、柔らかくしておく。(完全に溶けていなくても大丈夫!)

3>フライパンにオリーブ油を引き、鶏肉とジャガイモをこんがりと焼く。
 (ジャガイモはあらかじめ電子レンジでチンして、軽く少し火を通しておくと早く焼けて便利)

4>あらかた火が通ったら余分な油分をふき取り、トマトバジルバターを入れ
  全体に絡めるように焼いていきます。 
  (ニンニクが入っているので、ある程度加熱して香りを出す必要があります!)

5>仕上げにコショウと、もし足りないようなら塩を足してください。
  あとは盛りつけて完成!


青海苔なみに歯につくのがちょっと辛いところですが....やっぱり美味しいので (^v^)
時々感じるトマトの酸味が味を引きしめてくれて、クセになります!!


花火ちょっとアレンジ花火
バターを合わせるのでムネ肉を使いましたが、モモでもOKです!
鷹の爪を加えてもおいしいと思います!
白身魚も合いますよ!!粗引き胡椒をアクセントにすると味がしまります!
パセリバターでもどうぞ!!

トマトバジルバター
パセリバター

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