07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

ブリの塩焼き山椒風味 

塩焼きにちょっとかけるだけの簡単アレンジ!
春菊のジャコ炒め/サツマイモの白みそバター焼き/オクラのマヨおかか和え/ぶりの塩焼き山椒風味

<材料>
ブリ ―――― 2切れ
塩 ――――― 適量
山椒 ―――― 少々(粉)

~作り方~
1>ブリに塩をしっかり目に振り、15分ほどなじませます。

2>表面の水分をきれいにふき取り、焼きます。
  フライパンで焼く場合は、油を引かずに焼いてください。それでもブリから出る油の量がすごいと思うので、
  端にティッシュやキッチンペーパーを丸めて置き、油を吸わせながら焼いてください。
  そのほうが臭みも少なく、跳ねた油での火傷も防げます。

<3>両面がこんがりと焼けたら器に盛り、お好みの量の山椒をふりかけて完成!


ブログに載せるほどのモノでもないのですが。。。せっかくワンプレートに盛りつけたので
載せてみました絵文字名を入力してください 他にも粗引き胡椒やガラムマサラなんかもおいしいですよ!!
副菜は、順次UPしていきます♪

春菊のじゃこ炒め
サツマイモの白ゴマ味噌
オクラのマヨおかか


ランキングに参加しています。  (ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
「役に立ったよ!!」というときは、下のバナーを押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください
レシピブログのURLはこちら
スポンサーサイト

カテゴリ: 魚介類

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/76-e39debda
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。