03«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»05

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

サツマイモの白ごまみそ 

サツマイモの甘さと白味噌の甘さに
         白ゴマの香ばしさをプラス!

    春菊のジャコ炒め/サツマイモの白みそバター焼き/オクラのマヨおかか和え/ぶりの塩焼き山椒風味
               ↑中央奥

<材料>
サツマイモ ――――― 150g
*白味噌 ―――――― 20g
*白ゴマ ―――――― 大1/2
*酒 ―――――――― 小1
*水 ―――――――― 小1
バター ――――――― 5g(あってもなくてもOK)

~作り方~
1>サツマイモはお好みの形に切り、軽く水にさらし余分なでんぷんを落とします。(厚めで)
 <*>の材料を合わせておきます。(ゴマは、指ですり潰すように加えます。)
  
2>フライパンに油をひき、サツマイモを焼きます。
  (早く調理したいときは、あらかじめチンしておきます。油の量も減らせます。)

3>こんがりと焼けたら余分な油を拭き、バターを入れ溶かします。
  空いているスペースに<*>を流し込み、全体を絡たら盛りつけて完成!


花火ちょっとアレンジ花火
バターを入れるとコクが出ましが、なくても十分美味しいです!純和風な仕上がりにしたいときは
  バターは入れず、醤油などをたらしてもおいしいですよ!

その他のメニュー
ブリの塩焼き山椒風味
春菊のじゃこ炒め
オクラのマヨおかか

長いもの味噌バター焼き

ランキングに参加しています。  (ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
「役に立ったよ!!」というときは、下のバナーを押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください
レシピブログのURLはこちら



スポンサーサイト

カテゴリ: 副菜

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/79-5903d550
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。