08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10

ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

私が作った日々の献立をご紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

簡単混ぜるだけ!!たらこスパ 

ボウルで茹で立てパスタと混ぜるだけ
   お手軽でとっても簡単!!
   
たらこスパゲッティ

<材料>
スパゲッティー ――― 200g
たらこ ――――――― 1腹(小さめ)
バター ――――――― 25g
酒 ――――――――― 小1/2
醤油 ―――――――― 小1
こぶ茶 ――――――― 1さじ(あればでOK)
オリーブ油 ――――― 小1
薬味
刻み海苔 ――― 適量
シソの葉 ――― 7~10枚

~作り方~
1>大きめの鍋に、スパゲッティー用の湯を沸かし、塩を加えて茹でます。

2>少し大きめのボウルに、材料を入れます。
  ・たらこは縦に包丁で切り込みを入れ、開きます。
   包丁の背でこそげ取るようにすると簡単に取ることができます。
  ・バターは少し小さめにしておきます。
  ・醤油、こぶ茶、酒を加えたら、軽く全体を混ぜておきます。
 味見をして、必要であれば塩、醤油、こぶ茶などを足してください。
 最後にオリーブ油を加えます。

         たらこスパ ボウル

3>スパゲッティーの茹で汁を大1ほどボウルに気わえます。
  スパゲッティーは茹で時間の1分ほど前に上げ、ボウルに加えます。

4>全体をよく混ぜます。(シソを半量ほど一緒に混ぜるとおいしいです。)
  あとは盛りつけて完成!


たらこが多めが好きた方はこの分量で大丈夫ですが、少なめが好きな方は
1腹入れると多いかもしれません。1本だけ使って、もう1本はご飯のお伴や
ポテトサラダ、サワークリームなどと和えるなどして使ってください。
分量の塩気が少なくなるので、こぶ茶や醤油を少し多めにするといいかもしれません。


花火ちょっとアレンジ花火
角切りのチーズを加えたり、ネギやゴマなどの薬味も合います!


ランキングに参加しています。  (ランキングって何??という方はコチラをご覧ください。)
「役に立ったよ!!」というときは、下のバナーを押していただけると嬉しいです絵文字名を入力してください
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください
レシピブログのURLはこちら





スポンサーサイト

カテゴリ:

テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

[edit]

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://buccorori.blog62.fc2.com/tb.php/91-de8fec47
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フリーエリア

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。